Антигуа и Барбуда

Население 91 295
Площадь 440 км2
Столица Сент Джонс (Антигуа)
Язык Английский
t⁰ 23-30 С⁰
Валюта Восточнокарибский доллар (XCD)
Экономика Финансовые услуги и туризм
Независимость 1 ноября 1981

 

Антигуа - остров с извилистой береговой линией, за каждым поворотом которой скрываются лагуны и райские пляжи с белым песком, по праву считающиеся одними из лучших в мире. И таких на острове 365 - каждый день в году можно наслаждаться солнцем и океаном в новом месте. Антигуа является карибским туристическим центром ещё с 1970-ых годов, поэтому обладает наиболее развитой инфраструктурой среди соседних островов, в том числе наилучшим предложением туристической недвижимости класса люкс. Ежегодно в апреле на Антигуа проходит зрелищная парусная регата с участием как классических парусников, так и ультрасовременных яхт. Барбуда находится в 50 км севернее Антигуа и славится своим протяжёнными дикими пляжами.

 

Благодаря развитому туризму, оффшорным банкам и игорной индустрии эти острова стали наиболее экономически благополучными в своём регионе. Программа экономического гражданства Антигуа и Барбуда действует с 2013 года и уже считается одной из наиболее престижных.  

Преимущества второго паспорта Антигуа и Барбуда:

  • Одна из престижнейших программ Гражданства за Инвестиции,
  • До 1 мая 2016 года правительство Антигуа и Барбуда предлагает гражданство через инвестицию в фонд семьям не более 4 человек по пониженной ставке и без государственных пошлин для иждивенцев.
  • Путешествия без виз в более чем 130 стран мира, включая страны Шенгена, Великобританию, Канаду, Гон Конг, Сингапур, Карибы и т.д. (смотреть полный список стран >>>).
  • Легко получить долгосрочную визу в США. Нет налогов на международный доход если Вы не проживаете на Антигуа более 183 дней в году, прирост капитала, персональные доходы, наследство
  • Оформить гражданство можно без визита. Но необходимо провести на острове не менее 5 дней в последующие 5 лет.
  • Срок оформления гражданства: 3-6 месяца ( на практике дольше).
  • Можно оформить второе гражданство для всей семьи: супруга/супруги, детей-иждивенцев до 25 лет и родителей старше 65 лет находящихся на содержании заявителя.

Основные необходимые документы: свидетельство о рождении, браке, подтверждение отсутствия судимости, подтверждение законности доходов, медицинская справка, профессиональные рекомендации. О полном перечне документов мы расскажем при личной встрече.

Варианты инвестиций:

  Фонд Недвижимость
Объём инвестиции

250 000 USD на главного заявителя

Правительство Антигуа и Барбуды в 2014 году ввело льготное предложение для участников программы по приобретению двойного гражданства посредством инвестиций: сумма дотации в Национальный Фонд Развития составила 200 000 USD вместо 250 000 USD, а пошлина составила всего 50 000 USD за семью, состоящую из четырех человек. Данное предложение действует до 1 мая 2016 года.

400 000 USD на главного заявителя (минимальная сумма)
Государственные сборы
  • 50 000 USD на главного заявителя, 
  • 50 000 USD на супруга/супругу,
  • 25 000 USD на ребёнка до 17 лет,
  • 50 000 USD на ребёнка 18-25 лет,
  • 50 000 USD на родителя старше 65 лет.
Проверка благонадёжности
  • 7 500 USD за заявителя, 
  • 7 500 USD за супругу/супруга, 
  • 2 000 USD за ребёнка 12-17 лет, 
  • 4 000 USD за ребёнка 18-25 лет, 
  • 4 000 USD за родителя старше 65 лет
Паспорт
  • 300 USD
Профессиональные услуги по оформлению второго гражданства и паспорта (оформление документов и консультации)
  • 25 000 USD на заявителя с семьей, 20 000 USD на заявителя без семьи.

Связаться с нами: info@fintrust.lv